Внеконкурсная программа

В конкурсе "Формула профи - 2017" есть одно новшество, которое невозможно не заметить: впервые мы ввели в список номинаций одну дополнительную, внеконкурсную номинацию, посвящённую профориентации школьников.

Участвовать в этой номинации могут и преподаватели вузов, ведущие занятия со школьниками, и педагоги дополнительного образования, и школьные учителя... Важно то, что работа в любом случае должна быть посвящена профориентации и что преподаватель, ведущий занятия, так или иначе использует ИКТ.

Так что же такое  "внеконкурсная номинация"?  В целом она мало чем отличается от конкурсных, но есть ряд особенностей:

  • в ней нет победителей и лауреатов - эксперты не выбирают лучшего из нескольких, а рекомендуют ту или иную работу (или часть работы) к публикации на сайте конкурса в свободном доступе;
  • работы, поданные в эту номинацию, также проходят этап допуска к участию, но не возвращаются на доработку (сразу либо допускаются, либо отклоняются);
  • оргвзнос существенно ниже и не зависит от даты подачи заявки, а также от результата (опубликовано на сайте или нет): его величина  - 990 руб.
  • за участие во внеконкурсной программе полагается сертификат участника (только в электронном виде), а не грамота и не диплом.

Критерии, по которым проводится экспертиза работ, точно такие же, как и для конкурсных номинаций.

Публикация работ, рекомендованных Экспертным советом, - не ранее публикации работ победителей и лауреатов.

Внеконкурсная программа регламентируется Разделом 12 Положения о конкурсе.